24
Février
Journée du goût - mardi 15 octobre 2019
Publié le 24/02/2020
Journée du goût

Dans le cadre de la Semaine du Goût, les enfants ont œuvré en cuisine avec cette année pour ingrédients principaux des fruits et des légumes.
L’idée était de les amener à prendre du plaisir en mangeant sainement des fruits et des légumes préparés sous des formes originales. Pour l’apéritif tout particulièrement, moment ô combien apprécié des enfants, mais souvent associé à des aliments gras, salés, ... ! Aussi, les enfants ont préparé des purées de betteraves, des mousses de chou-fleur, des brochettes de fruits et de légumes, un gâteau à la carotte et pour agrémenter le tout, un jus de tomate ! Plein d’idées pour rendre les fruits et les légumes attrayants.

Cette matinée a permis, par une approche ludique, d’allier apprentissages, cuisine et sensibilisation à la santé.

Après l’effort … le réconfort : en fin d’après-midi, tous se sont rassemblés pour déguster leurs petits plats.
Visiblement, il n’y a rien de tel que de les faire cuisiner eux-mêmes ces produits pour leur donner ensuite envie d’en manger ! Certains parents auraient certainement été bien surpris de voir leurs enfants manger ainsi, et reprendre de la betterave ou du chou-fleur !

Photos
Photos (24)

Aucun commentaire